Notre siège

94 / 96 chemin Pied Chardon
69300 CALUIRE ET CUIRE

04 78 23 01 87
contact@greenprospect.net

Nos horaires
d'ouverture

lundi 07:00 - 17:00
mardi 07:00 - 17:00
mercredi 07:00 - 17:00
jeudi 07:00 - 17:00
vendredi 07:00 - 17:00
samedi Fermé
dimanche Fermé

STARTERRE Chambéry : aménagement végétal d’intérieur

STARTERRE CHAMBERY est un mandataire automobile multimarques.  Passionné de montagne, le directeur a fait le choix de s’implanter dans la jolie ville de Chambéry pour travailler en collaboration avec des sociétés d’exploitation des domaines skiables.

Le projet

Déjà client sur Lyon, STARTERRE a ouvert une nouvelle concession sur Chambéry. La société a sollicité l’équipe de Green Prospect pour l’aménagement végétal d’intérieur, dans l’optique de faire quelque chose de similaire à ce qui avait déjà été créé sur le site de Lyon. Le but étant de garder une cohérence visuelle entre les 2 sites.

Plusieurs objectifs ont été soumis par le client :

  • Réaliser un aménagement végétal dans la continuité de celui réalisé à Lyon, pour une cohérence visuelle et un lien entre leurs différents sites
  • Travailler la thématique de la montagne à travers notre aménagement végétal d’intérieur, puisque c’est le cœur de l’activité STARTERRE sur cette région
  • Créer un cadre et un showroom très convivial et accueillant

La réalisation

Notre équipe a travaillé sur l’aménagement de gros bacs extérieurs pour marquer l’entrée, de bacs intérieurs avec des plantes naturelles et des troncs de bambou colorés.

Nous avons également conçu un mur végétal en mosaïque, semblable à celui de Lyon, mais avec un emplacement différent.

A Lyon, nous avions réalisé un mur végétal vertical. Sur le site de Chambéry, le mur végétal a été créé pour être posé à l’horizontal. Il a aussi été dessiné pour faire un rappel avec les séparations entre les bureaux des vendeurs et garni avec les mêmes végétaux.

mur vegetal stabilise sur-mesure

Des séparations entre les bureaux des vendeurs ont été également installées.

C’est sur ce point que nous avons fait un gros travail de conception. Le client voulait séparer les bureaux des vendeurs pour plus d’intimité, sans toutefois « fermer » les espaces ni recourir aux cloisons traditionnelles.

cloison vegetale pour bureaux

Nous avons donc conçu un concept qui soit original, qui intègre du végétal acoustique et qui laisse passer la lumière. Le thème de la montagne a inspiré cette création : une vraie réussite d’après les nombreux commentaires du client et suite à un publication de la réalisation sur Linkedin.

La conception (incluant les modifications par rapport au concept initial) a duré environ 3 semaines. Les séparations des bureaux vendeurs ont demandé beaucoup de recherche et d’essais pour la stabilité et la faisabilité.

Nous remercions l’ensemble de l’équipe qui a été impliquée d’une manière ou d’une autre, du commercial au technicien, du comptable à l’architecte, certains plus que d’autres mais chez Green Prospect toute l’équipe apprécie toujours de participer ou de connaitre les projets en cours !

Le moment phare du projet

A coup sûr, la livraison finale ! Un résultat vraiment à la hauteur des attentes, en témoignent les sourires du personnel sur place lors de la livraison.

Du côté de l’équipe Green Prospect, c’est également à ce moment-là que l’on voit si notre prestation est bonne et si le client a le sourire jusqu’aux oreilles !

Ricky, commercial attitré de ce projet nous raconte : « Quand on entre dans cette concession, on sent tout de suite que ce n’est pas une concession comme les autres, tout est fait jusque dans les détails pour qu’on s’y sente bien. Convivial, agréable, original… le végétal y contribue fortement. »

Avis général de l’entreprise cliente

De nombreux remerciement de la part de la Directrice Adjointe et du personnel sur place, des regards d’admiration de la part du personnel lors de l’installation. Et surtout plein de questions pratiques et techniques qui prouvent que ce projet d’aménagement végétal n’a laissé personne insensible…et sûrement pas les plus jeunes clients avec ce joli espace jeu pour les enfants !

Une petite anecdote à partager ? 😊

Ricky, nous raconte : « Je suis encore amusé de voir comme je me suis moi-même surpris de voir l’installation finie, alors que je connais les produits et que j’avais longtemps travaillé sur ce dossier. Mais j’ai vraiment marqué un coup d’arrêt en entrant, et je suis resté un instant bouche-bée, je pense que c’est la première fois que cela m’arrive ! »